搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多壁碳纳米管/聚丙烯复合材料热导率研究

王建立 顾明 张兴 熊国平 梁吉

多壁碳纳米管/聚丙烯复合材料热导率研究

王建立, 顾明, 张兴, 熊国平, 梁吉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4286
  • PDF下载量:  1866
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-22
  • 修回日期:  2008-11-15
  • 刊出日期:  2009-07-20

多壁碳纳米管/聚丙烯复合材料热导率研究

  • 1. (1)清华大学工程力学系,北京 100084; (2)清华大学机械工程系,北京 100084
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50676046,50733006)资助的课题.

摘要: 用Pt细丝代替已有3ω方法中的薄膜热线,并设计了基于Labview程序的虚拟测量系统,准确、方便地测量了聚丙烯复合材料的热导率. 测量结果发现,多壁碳纳米管/丁苯橡胶/聚丙烯三元复合材料的热导率随着多壁碳纳米管/丁苯橡胶粉末含量的增加变化不大;多壁碳纳米管/聚丙烯复合材料的热导率随着多壁碳纳米管含量增加而增大;复合材料热导率远小于简单混合规则预测的结果,而与有效介质理论符合很好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回