搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

76Sr核yrast带结构演化的微观研究

张欢 雷玉玺 童红 汪红 赵行知 倪绍勇 石筑一

76Sr核yrast带结构演化的微观研究

张欢, 雷玉玺, 童红, 汪红, 赵行知, 倪绍勇, 石筑一
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3981
  • PDF下载量:  779
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-11-27
  • 修回日期:  2008-11-05
  • 刊出日期:  2009-07-20

76Sr核yrast带结构演化的微观研究

  • 1. (1)北方民族大学基础部,银川 750021; (2)贵州民族学院物理系,贵阳 550025; (3)贵州民族学院物理系,贵阳 550025;北方民族大学基础部,银川 750021
    基金项目: 

    贵州省教育厅自然科学重点项目(批准号:黔教科2006318)和贵州省科学技术基金(批准号:黔科合J字[2009]2071号)资助的课题.

摘要: 对于发生在同一个原子核中的、从一种高有序激发模式向着另一种低有序激发模式演化的机理和物理图像,提出了一种新的理解:被布居到高角动量态的高有序激发核,以E2跃迁方式先行退耦到yrast带,再退耦到共存区时释放了结构能,诱发价核子对耦合强度改变,重新组合出低有序的激发模式基准态,实现了基准态结构的过渡.从微观上看,这是一种既温和而又平稳的转变.并以76Sr核为例作了深入阐述.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回