搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

36 W侧面抽运腔内倍频Nd:YAG/KTP连续绿光激光器

张玉萍 张会云 王鹏 李喜福 姚建铨 何志红

36 W侧面抽运腔内倍频Nd:YAG/KTP连续绿光激光器

张玉萍, 张会云, 王鹏, 李喜福, 姚建铨, 何志红
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3501
  • PDF下载量:  944
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-16
  • 修回日期:  2008-11-14
  • 刊出日期:  2009-07-20

36 W侧面抽运腔内倍频Nd:YAG/KTP连续绿光激光器

  • 1. (1)山东科技大学理学院,青岛 266510;天津大学精仪学院激光与光电子研究所,光电信息技术教育部重点实验室,天津 300072; (2)天津大学精仪学院激光与光电子研究所,光电信息技术教育部重点实验室,天津 300072; (3)天津大学精仪学院激光与光电子研究所,光电信息技术教育部重点实验室,天津 300072;电子科技大学中山学院电子工程系,广州 中山 528402
    基金项目: 

    国家自然科学基金面上项目(批准号:60671036),山东科技大学春蕾计划项目(批准号:2008AZZ094)资助的课题.

摘要: 通过优化平-凹-平三镜折叠腔结构设计,利用大功率半导体激光器侧面抽运、Ⅱ类相位匹配KTP晶体腔内倍频,获得高效高功率连续绿色激光输出.当抽运电流约为36 A时,得到最高36.6 W的连续绿光激光输出,对应的光—光转换效率为8.71%.在输出功率33 W时测量激光功率稳定性,其功率不稳定度为0.27%.用刀口法测量了激光器高输出功率时的光束质量,光束质量因子小于8.对高功率抽运情况下三镜折叠腔的像散补偿、失调灵敏度和基模在腔内分布情况做了数值模拟.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回