搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于二进制粒子群算法的认知无线电决策引擎

赵知劲 徐世宇 郑仕链 杨小牛

基于二进制粒子群算法的认知无线电决策引擎

赵知劲, 徐世宇, 郑仕链, 杨小牛
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3966
  • PDF下载量:  1289
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-08
  • 修回日期:  2008-11-12
  • 刊出日期:  2009-07-20

基于二进制粒子群算法的认知无线电决策引擎

  • 1. (1)杭州电子科技大学通信工程学院,杭州 310018; (2)中国电子科技集团公司第36研究所,嘉兴 314033
    基金项目: 

    浙江省教育厅科技计划项目(批准号:20050543)和电科院预研基金(批准号:41101040102)资助的课题.

摘要: 提出了基于粒子群算法的认知无线电决策引擎,并提出了一种种群自适应粒子群算法,利用粒子群算法调整优化无线电参数,运用多载波系统对算法性能进行了仿真分析.实验结果表明基于二进制粒子群算法的认知决策引擎在收敛速度、收敛精度和算法稳定性上都要明显优于经典遗传算法,基于种群自适应粒子群算法的决策引擎则能进一步提高算法初期性能,满足认知无线电实时性要求.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回