搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

马尔可夫随机过程中移动对象的空间特征分析及近似逼近研究

费蓉 崔杜武

马尔可夫随机过程中移动对象的空间特征分析及近似逼近研究

费蓉, 崔杜武
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3095
  • PDF下载量:  1859
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-17
  • 修回日期:  2009-04-28
  • 刊出日期:  2009-04-05

马尔可夫随机过程中移动对象的空间特征分析及近似逼近研究

  • 1. 西安理工大学计算机科学与工程学院,西安 710048
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60743009, 60873035)和陕西省自然科学基金(批准号:2006F43)资助的课题.

摘要: 研究一类移动对象在马尔可夫(马氏)随机过程中的空间逼近问题.首先运用数学推理方式获得时空网络马尔可夫随机模型的一种状态转移函数.定义时空网络为移动对象及其移动轨迹形成的三维空间,建立马尔可夫随机过程的距离空间,证明了相应环境下的不动点理论.通过分析和扩展状态转移函数得到距离空间的自映射算子,从原节点映射到目标节点,达到对象的移动,并对此进行了理论证明和仿真实验验证.在此基础上从应用层面出发,尝试性地进行了移动对象的空间粒度分解,利用不动点映射更好地定位移动对象,实时满足移动对象的需求.相关实验进一步验证了空间分析的可行性和有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回