搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

交叉关联噪声对光学双稳系统平均首通时间的影响

王兵 严少平 吴秀清

交叉关联噪声对光学双稳系统平均首通时间的影响

王兵, 严少平, 吴秀清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2331
  • PDF下载量:  942
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-04-01
  • 修回日期:  2009-05-13
  • 刊出日期:  2009-04-05

交叉关联噪声对光学双稳系统平均首通时间的影响

  • 1. 安徽理工大学理学院,淮南 232001
    基金项目: 

    安徽省高等学校自然科学研究计划(批准号:KJ2009B119Z )资助的课题.

摘要: 研究了乘性色噪声和加性白噪声驱动的光学双稳系统中噪声对系统两个方向平均首通时间T+(xs1→xs2)和T-(xs2→xs1)的影响(平均首通时间是指从一稳态出发越过势垒到另一稳态所用时间的平均值).通过Novikov定理和Fox近似方法得到相应的Fokker-Planck方程,利用最速下降法得到T+(xs1→xs2)和T-(xs2→xs1)的表达式.研究发现:乘性噪声强度Q和加性噪声强度D对T+(xs1→xs2)的影响相同,对T-(xs2→xs1)的影响不同;T+(xs1→xs2)随乘性色噪声自关联时间τ的增大而增大,但随噪声间的交叉关联强度λ的增大而减小;T-(xs2→xs1)随τ的增大而减小,随λ的增大而增大.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回