搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

主干道交通流的路口效应

郑容森 吕集尔 朱留华 陈时东 庞寿全

主干道交通流的路口效应

郑容森, 吕集尔, 朱留华, 陈时东, 庞寿全
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2637
  • PDF下载量:  1144
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-08
  • 修回日期:  2008-12-22
  • 刊出日期:  2009-04-05

主干道交通流的路口效应

  • 1. 玉林师范学院物理与信息科学系,玉林 537000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10762005)、广西壮族自治区自然科学基金(批准号:桂科自0991286)和广西壮族自治区教育厅科研计划(批准号:200807LX401,200607LX079)资助的课题.

摘要: 基于Nagel-Schreckenberg交通流模型的演化规则,建立了路口等距分布的主干道交通流模型,在开放性边界及路口以同步红绿灯控制的条件下对交通流进行了数值模拟.分析结果发现:主干道的通行能力由路口的通行能力决定;低密度时,流量与路口数目无关,利用平均场方法,可算出平均速度随绿灯周期变化的极值位置;高密度时,流量与路口数目有关,通过调整交通灯周期,可使主干道处于最佳交通状态.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回