搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

指数掺杂GaAs光电阴极分辨力特性分析

邹继军 常本康 杨智 张益军 乔建良

指数掺杂GaAs光电阴极分辨力特性分析

邹继军, 常本康, 杨智, 张益军, 乔建良
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2357
  • PDF下载量:  864
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-01
  • 修回日期:  2008-12-25
  • 刊出日期:  2009-04-05

指数掺杂GaAs光电阴极分辨力特性分析

  • 1. (1)东华理工大学电子工程系,抚州 344000;南京理工大学电子工程与光电技术学院,南京 210094; (2)南京理工大学电子工程与光电技术学院,南京 210094
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60801036,60678043)、江西省自然科学基金(批准号:2007GQS0412)和江西省教育厅科技计划(批准号:GJJ08298)资助的课题.

摘要: 通过建立和求解指数掺杂阴极中电子所遵循的二维连续性方程,得到了透射式指数掺杂阴极的调制传递函数表达式,并利用该表达式对阴极分辨力特性进行了理论计算和分析.计算结果显示,与均匀掺杂相比,指数掺杂能较明显地提高阴极的分辨力.当空间频率f在100—400 lp/mm范围时,分辨力的提高最为明显,如当f=200 lp/mm时,分辨力一般可提高20%—50%.与量子效率的提高相同,指数掺杂阴极分辨力的提高也是内建电场作用的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回