搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种新型的树枝状负磁导率材料微带天线

朱忠奎 罗春荣 赵晓鹏

一种新型的树枝状负磁导率材料微带天线

朱忠奎, 罗春荣, 赵晓鹏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3777
  • PDF下载量:  1244
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-24
  • 修回日期:  2009-01-05
  • 刊出日期:  2009-09-20

一种新型的树枝状负磁导率材料微带天线

  • 1. 西北工业大学应用物理系,西安 710129
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50632030, 50872113),国家重点基础研究发展计划(批准号:2004CB719805),国防基础科研项目资助的课题.

摘要: 基于树枝状金属结构单元模型的电磁特性,设计了一种双面刻有树枝状金属结构单元阵列的负磁导率介质材料,并将这种介质材料作为微带天线的基板,制备了中心工作频率为2.64GHz的树枝状负磁导率材料微带天线.仿真和测量结果都表明:相比普通微带天线,树枝状负磁导率材料微带天线的性能得到了明显改善,定向性得到了提高,E面和H面的3dB角分别收缩了18°和13°,增益提高了2.19dB,相当于有效辐射功率提高了65%.说明利用负磁导率材料作为微带天线的基板,可以明显改善微带天线的性能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回