搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光谱色散匀滑对焦斑光强频谱的影响

李平 粟敬钦 马驰 张锐 景峰

光谱色散匀滑对焦斑光强频谱的影响

李平, 粟敬钦, 马驰, 张锐, 景峰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3267
  • PDF下载量:  1106
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-27
  • 修回日期:  2009-01-06
  • 刊出日期:  2009-09-20

光谱色散匀滑对焦斑光强频谱的影响

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    中国工程物理研究院科学技术发展基金(批准号:2007B08005)资助的课题.

摘要: 基于焦斑光强的空间频谱分析方法,建立了光谱色散匀滑技术(SSD)对焦斑匀滑的影响模型,提出了控制焦斑空间频率调制的响应函数.揭示了SSD参量对空间频率响应函数的影响规律.理论推导和数值模拟结果都表明:SSD对焦斑光强的频率响应具有周期调制性质,调制特性和色散角、光谱形状等相关.一般地,光谱形状控制空间响应函数形状,色散角决定所能匀滑的最低频率,色循环数可改变响应函数特点,调整对空间低频和高频的匀滑效果.空间频率响应函数的特点为多维SSD应用提出了应用准则.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回