搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚乙烯薄膜中空间电荷短路放电复合率的发光法研究

林家齐 雷清泉 肖春 张冶文 郑飞虎 安振连

聚乙烯薄膜中空间电荷短路放电复合率的发光法研究

林家齐, 雷清泉, 肖春, 张冶文, 郑飞虎, 安振连
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2982
  • PDF下载量:  849
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-05
  • 修回日期:  2009-02-02
  • 刊出日期:  2009-09-20

聚乙烯薄膜中空间电荷短路放电复合率的发光法研究

  • 1. (1)哈尔滨理工大学,哈尔滨 150080; (2)同济大学波耳固体物理研究所,上海 200092
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:50537040),国家自然科学基金(批准号:50807040)以及上海市科学技术委员会项目(批准号:07DZ22302)资助的课题.

摘要: 通过对在直流高压作用下低密度聚乙烯薄膜中注入的空间电荷的短路放电发光测量,研究了聚乙烯薄膜中空间电荷的复合率.通过短路放电光子数的测量及定量分析考察了电压极性、场强大小及加压时间对短路下电荷复合率的影响.结果表明发光强度(复合率)随外加场强的变化明显,而与加压时间的关系不显著.但场强高于80 MV/m时发光强度(复合率)的增大速度变慢.结合本实验结果及他人的相关数据,得出了聚乙烯薄膜样品的发光效率约为5.9×10-6,短路初始阶段的0.2 s内样品的电荷复合率约为2.8%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回