搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

BL Lac天体的γ射线和射电辐射的统计特性

李为虎 袁蓉

BL Lac天体的γ射线和射电辐射的统计特性

李为虎, 袁蓉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3160
  • PDF下载量:  956
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-30
  • 修回日期:  2009-03-05
  • 刊出日期:  2009-09-20

BL Lac天体的γ射线和射电辐射的统计特性

  • 1. 西藏农牧学院公共教学部,林芝 860000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:30760122),教育部“新世纪优秀人才支持计划”(批准号:NCHT-05-0826),教育部科学技术研究重点项目(批准号:208136)资助的课题.

摘要: 给出了一个带有射电5.0GHz,8.4GHz 和γ射线辐射流量密度的22个γ噪BL Lac天体的样本,研究了它们在1GeV处的γ射线辐射流量密度最大值、平均值及最小值与射电5.0GHz,8.4GHz辐射流量之间的可能关系.结果表明:1)射电5.0GHz,8.4GHz辐射与γ射线辐射在低态时没有相关,但在高态和平均态时都存在较强的相关,最大相关系数r=0.85,置信度均好于10-4;2)γ射线谱指数和射电谱指数之间也有一个弱相关关系存在.因此,认为γ射线的辐射主要是同步自康普顿辐射.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回