搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维颗粒体系单轴压缩形成的力链结构

孙其诚 金峰 王光谦 张国华

二维颗粒体系单轴压缩形成的力链结构

孙其诚, 金峰, 王光谦, 张国华
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4594
  • PDF下载量:  1868
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-04-05
  • 修回日期:  2009-04-22
  • 刊出日期:  2010-01-15

二维颗粒体系单轴压缩形成的力链结构

  • 1. (1)北京科技大学物理系,北京 100083; (2)清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室,北京 100084
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号: 2007CB714101,2010CB731504),清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室自主课题项目(批准号: 2008-ZY-6) 资助的课题.

摘要: 从接触力、能量分布和接触网络结构特点出发,提出了强力链的力大小(Fc)判据(Fc大于平均接触力〈F〉)和角度θc判据(θc=180/〈Z〉,其中〈Z〉是平均配位数),指出强力链和弱力链是本质不同的两类结构存在于颗粒体系中,其中强力链网络与体系的宏观性质直接相关.以二维颗粒体系的单轴压缩为例,计算发现了强力链长度的幂率分布规

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回