搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

颗粒堆的体积分数与制备流量关系的实验研究

孔维姝 胡林 张兴刚 岳国联

颗粒堆的体积分数与制备流量关系的实验研究

孔维姝, 胡林, 张兴刚, 岳国联
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4081
  • PDF下载量:  911
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-20
  • 修回日期:  2009-05-07
  • 刊出日期:  2010-01-15

颗粒堆的体积分数与制备流量关系的实验研究

  • 1. 贵州大学理学院,贵州光电子技术与应用重点实验室,贵阳 550025
    基金项目: 

    贵州省科技厅基金(批准号:20072003),国际合作项目(批准号:2007-400112),贵州省省长基金(批准号:2006-15)和组织部高层次人才特助基金(批准号:2006008)资助的课题.

摘要: 通过实验研究发现,颗粒堆的体积分数随制备颗粒堆的颗粒流流量指数衰减, 减小或增加流量到一定程度时, 体积分数都达到饱和; 出料口直径与颗粒粒径的比值小到一临界值时,随着流量的减小体积分数增加急剧变缓; 颗粒粒径小到一临界值时, 随着流量的增加, 体积分数的减小急剧变缓. 结合颗粒物质的强耗散性、空气作用、瓶颈效应和碰撞理论解释了实验现象,从连续性原理出发推出的颗粒堆体积分数随制备流量变化的函数与实验数据的拟合公式相同.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回