搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

正压Rossby波扰动能量

吴海燕 张立凤 李刚 张亮

正压Rossby波扰动能量

吴海燕, 张立凤, 李刚, 张亮
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3464
  • PDF下载量:  1187
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-12
  • 修回日期:  2009-03-23
  • 刊出日期:  2010-01-15

正压Rossby波扰动能量

  • 1. (1)94855部队,衢州 324001; (2)解放军理工大学气象学院应用地球物理研究室,南京 211101; (3)解放军理工大学气象学院应用地球物理研究室,南京 211101;96165部队,乐平 333300
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划项目(批准号: 2007CB411800, 2004CB418304)资助的课题.

摘要: 利用Fourier变换方法,研究准地转近似下beta平面上绝热、无摩擦、无强迫耗散的正压大气Rossby波扰动能量在有限时段内的快速发展和衰减情形.给出线性正压位势涡度方程扰动流函数的解析解,并进一步分析扰动能量与东西波数、南北波数、基流切变和黏性系数之间的关系.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回