搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不同温度下制备的CdTe薄膜对太阳电池光电性能的影响

李愿杰 郑家贵 冯良桓 黎兵 曾广根 蔡亚平 张静全 李卫 雷智 武莉莉 蔡伟

不同温度下制备的CdTe薄膜对太阳电池光电性能的影响

李愿杰, 郑家贵, 冯良桓, 黎兵, 曾广根, 蔡亚平, 张静全, 李卫, 雷智, 武莉莉, 蔡伟
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3885
  • PDF下载量:  1027
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-29
  • 修回日期:  2009-04-01
  • 刊出日期:  2010-01-15

不同温度下制备的CdTe薄膜对太阳电池光电性能的影响

  • 1. 四川大学材料科学与工程学院,成都 610064
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2003AA513010),国家自然科学基金(批准号:60976052)资助的课题.

摘要: 在不同温度下用近空间升华法(CSS)制备了CdTe多晶薄膜,结合I-V,C-V特性及深能级瞬态谱研究了不同温度制备的CdTe薄膜对CdS/CdTe太阳电池性能的影响.结果表明,制备温度对电池组件的开路电压影响不大,对短路电流和填充因子有影响,CdTe薄膜的深中心对温度和频率的响应基本一致.580℃制备的样品暗饱和电流密度最小,载流子浓度较高,光电特性较好,而且空穴陷阱浓度较低,深中心复合作用较小.在此研究基础上制备出了面积为300 mm×400 mm

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回