搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用三平面腔镜共焦腔产生多模压缩光束

王利 毕思文 王果果

利用三平面腔镜共焦腔产生多模压缩光束

王利, 毕思文, 王果果
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3755
  • PDF下载量:  788
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-18
  • 修回日期:  2009-04-28
  • 刊出日期:  2010-01-15

利用三平面腔镜共焦腔产生多模压缩光束

  • 1. (1)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119; (2)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院西安光学精密机械研究所知识创新工程和前沿学科布局项目(批准号: 0654311213)资助的课题.

摘要: 设计了一种阈值下的简并光学参量振荡腔用于产生多模压缩光束,并且利用“薄晶体近似”的方法分析了这个光学参量振荡腔,得到了输出多模压缩光束的噪声谱.数值模拟了多模压缩光束的压缩度和抽运光场或者振荡腔的失谐量之间的关系,得出只有适当选择本底光的相位,抽运光的幅度以及共焦腔的失谐量时,才可以探测到好的信号场噪声谱压缩度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回