搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强磁场中Rydberg NO分子的回归谱研究

刘伟 李洪云 林圣路

强磁场中Rydberg NO分子的回归谱研究

刘伟, 李洪云, 林圣路
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2604
  • PDF下载量:  523
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-08
  • 修回日期:  2009-12-22
  • 刊出日期:  2010-10-15

强磁场中Rydberg NO分子的回归谱研究

  • 1. (1)济南大学新闻中心,济南 250022; (2)莱芜职业技术学院信息工程系,莱芜 271100; (3)山东师范大学物理与电子科学学院,济南 250014
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10774093,10604045)和山东省高等学校科技计划(批准号:J09LA02)资助的课题.

摘要: 利用分子的闭合轨道理论和多通道量子亏损理论,考虑核的转动影响,计算了Rydberg NO分子在外磁场中的回归谱. 研究表明,复杂谱的结构可以用包含分子实散射的闭合轨道理论来解释,不管是同一通道内的弹性散射还是不同通道间的非弹性散射都起着非常重要的作用,尤其是较大标度作用量下,散射作用远大于基本轨道和重复轨道的贡献,很大程度上影响着体系的动力学性质.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回