搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HeLa细胞突起中微丝束的纳米分辨荧光成像

陈丹妮 刘磊 于斌 牛憨笨

HeLa细胞突起中微丝束的纳米分辨荧光成像

陈丹妮, 刘磊, 于斌, 牛憨笨
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3348
  • PDF下载量:  743
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-07-15
  • 修回日期:  2010-08-14
  • 刊出日期:  2010-05-05

HeLa细胞突起中微丝束的纳米分辨荧光成像

  • 1. (1)华中科技大学光电子科学与工程学院,武汉 430074,深圳大学光电工程学院,光电子器件与系统(教育部/广东省)重点实验室,深圳 518060; (2)深圳大学光电工程学院,光电子器件与系统(教育部/广东省)重点实验室,深圳 518060
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60878053)、广东省高等学校科技创新团队项目(批准号:06CXTD009)和深圳市科技计划基础研究计划(批准号:JC200903130329A)资助的课题.

摘要: 在Matlab编程环境下模拟了单分子定位显微的纳米分辨成像,在传统实验参数条件下,对不同间隔分子带模型进行了模拟成像.模拟结果表明,单分子定位显微方法可以区分中心相隔20 nm的两个分子带.同时,也分析了不同像元大小对单分子定位精度的影响.此外,通过单分子定位显微方法在IX71倒置荧光显微镜上实现了纳米分辨,系统极限分辨率,即半高全宽为48 nm.在该系统上,获得了HeLa细胞突起中微丝束结构的纳米分辨图像.从重构获得的图像中可以看到微丝束的直径为75—200 nm.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回