搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

交叉偏振滤波技术提高飞秒超强激光信噪比的研究

刘成 王兆华 李伟昌 刘峰 魏志义

交叉偏振滤波技术提高飞秒超强激光信噪比的研究

刘成, 王兆华, 李伟昌, 刘峰, 魏志义
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3611
  • PDF下载量:  537
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-04-22
  • 修回日期:  2010-05-10
  • 刊出日期:  2010-05-05

交叉偏振滤波技术提高飞秒超强激光信噪比的研究

  • 1. (1)中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100190; (2)国防科技大学应用物理系,长沙 410073
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB815104)、国家自然科学基金(批准号:10804128)和国家高技术研究发展计划资助的课题.

摘要: 对交叉偏振波滤波技术理论分析的基础上,在"极光-III"装置中采用该技术进行了钛宝石飞秒放大激光脉冲对比度提高的实验研究,不仅显著的抑制了纳秒范围内再生放大器产生的预脉冲,而且也将皮秒范围内的信噪比由10-5提高到了10-7,实验测得基波到交叉偏振波的转化效率大于10%.研究表明,该技术可以有效地提高飞秒超强激光的信噪比.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回