搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

稀有气体在电离区压缩特性研究

郑君 顾云军 陈其峰 陈志云

稀有气体在电离区压缩特性研究

郑君, 顾云军, 陈其峰, 陈志云
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2798
  • PDF下载量:  645
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-15
  • 修回日期:  2009-12-29
  • 刊出日期:  2010-10-15

稀有气体在电离区压缩特性研究

  • 1. 中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10674120)、中国工程物理研究院发展基金(批准号:2007A01002,2009B01006)、冲击波与爆轰波国防科技重点实验室基金(批准号:9140C6712011003 )资助的课题.

摘要: 采用Saha方程加Debye-Hückel修正简单近似模型,给出了稀有气体He, Ne, Ar, Kr, Xe在电离区的物态方程以及离化度.计算结果与已有实验和理论计算进行比较,验证了模型的可靠性.通过对稀有气体等温和冲击压缩特性理论分析,讨论了其压缩和电离的规律性.论证了在稀有气体He, Ne, Ar, Kr, Xe中,气体Xe具有较好的抗压缩性.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回