搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲涡流检测瞬态涡流场的时域解析模型

范孟豹 杨雪锋 曹丙花

脉冲涡流检测瞬态涡流场的时域解析模型

范孟豹, 杨雪锋, 曹丙花
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4270
  • PDF下载量:  929
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-03
  • 修回日期:  2010-03-08
  • 刊出日期:  2010-11-15

脉冲涡流检测瞬态涡流场的时域解析模型

  • 1. (1)中国矿业大学机电工程学院,徐州 221116; (2)中国矿业大学信息与电气工程学院,徐州 221116
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2008AA062202),教育部博士点基金(批准号:200803350058),中国博士后基金(批准号:20090460086)和中国矿业大学校基金(批准号:2009A018)资助的课题.

摘要: 应用Laplace反变换技术建立脉冲涡流检测瞬态涡流场的时域解析模型. 首先,基于电磁波的反射与透射理论,应用截断区域特征函数展开式法建立瞬态涡流场的复频域模型,然后通过求解模型极点及其留数应用部分分式展开法求解复频域模型的Laplace反变换,从而建立阶跃型和指数型电流激励下瞬态涡流场的时域解析模型. 所建模型具有实现简单、效率高、模型精度不受吉布斯效应影响等优点. 最后应用基于Fourier反变换的探头瞬态感应电压模型对本文所建模型,实验结果验证了本文所建模型的正确性.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回