搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子稀疏图码的反馈式迭代译码

王云江 白宝明 王新梅

量子稀疏图码的反馈式迭代译码

王云江, 白宝明, 王新梅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3354
  • PDF下载量:  642
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-07
  • 修回日期:  2010-03-08
  • 刊出日期:  2010-11-15

量子稀疏图码的反馈式迭代译码

  • 1. 西安电子科技大学 综合业务网国家重点实验室,西安 710071
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2010CB328300), 国家预研项目(批准号:*****060104), 国家自然科学基金委员会-广东省联合基金(批准号: U0635003), 111基地项目(批准号: B08038), 国家留学基金委员会国家公派专项研究生奖学金项目(批准号: [2008]3019)资助的课题.

摘要: 量子稀疏图码的译码可以由基于错误图样的和积译码算法来实现. 本文在此基础上构建了一个新的反馈式迭代译码算法. 其反馈策略不仅仅重新利用了错误图样, 而且还利用了稳定子上相应元素的值和信道的错误模型. 由此, 本方法一方面可以克服传统的量子和积译码算法中遇到的所谓对称简并错误, 另一方面还能反馈更多的有用信息到译码器中, 帮助其产生有效的译码结果, 大大提高译码器的译码能力. 另外, 本算法并没有增加量子测量的复杂度, 而是对测量中所能获得的信息的更充分利用.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回