搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混合交通流元胞自动机FI模型的能耗研究

温坚 田欢欢 康三军 薛郁

混合交通流元胞自动机FI模型的能耗研究

温坚, 田欢欢, 康三军, 薛郁
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3939
  • PDF下载量:  799
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-07
  • 修回日期:  2010-02-07
  • 刊出日期:  2010-11-15

混合交通流元胞自动机FI模型的能耗研究

  • 1. (1)广西大学物理科学与工程技术学院,南宁 530004; (2)广西大学物理科学与工程技术学院,南宁 530004;玉林师范学院物理与信息科学系,玉林 537000; (3)玉林师范学院物理与信息科学系,玉林 537000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10865001,10662002),国家重大基础研究基金(批准号: 2006CB705500),广西研究生创新计划(批准号: 105930903077)资助的课题.

摘要: 研究了在周期边界条件下,最大速度、混合比例、车辆长度、随机减速概率对(fukui-ishibashi,FI)交通流模型能耗的影响.数值模拟结果表明,FI交通流模型的能耗随着车辆最大速度的增大而增加;随着混合比C的增大而增加,长车的比例越多能耗越大;随长车车长的增长而增加. FI交通流模型的能耗不同于NaSch模型能耗,对于FI交通流模型,在最大流量之处交通能耗发生下降的突变趋于零,其左右各存在交通能耗极大值.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回