搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于空间滤波的光纤激光被动相位锁定技术研究

周军 何兵 漆云凤 楼祺洪 薛宇豪 李震 刘驰

基于空间滤波的光纤激光被动相位锁定技术研究

周军, 何兵, 漆云凤, 楼祺洪, 薛宇豪, 李震, 刘驰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3352
  • PDF下载量:  1015
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-30
  • 修回日期:  2010-01-27
  • 刊出日期:  2010-11-15

基于空间滤波的光纤激光被动相位锁定技术研究

  • 1. (1)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800;中国科学院研究生院,北京 100039; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800;中国科学院研究生院,北京 100039;中国科学院研究生院,北京 100039
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60908011,60907045),国家高技术研究发展计划(批准号:2008AA03Z405),上海科技启明星基金(批准号:09QB1401700)资助的课题.

摘要: 基于空间滤波的被动相位锁定,对掺Yb光纤激光阵列的相干组束进行了理论和实验研究.分析了基于空间滤波光反馈相位锁定的原理,研究了远场相干光斑Strehl比与激光波长及光谱带宽的关系.建立了二维四路掺Yb光纤放大器阵列的被动相位锁定实验系统,实现了稳定的相干耦合激光输出,远场光斑Strehl比为0.77.测得输出激光光谱中单个纵模的带宽约为9.1 GHz,与理论计算符合较好.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回