搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于光纤激光器的中红外差频多波长激光产生

蒋建 常建华 冯素娟 毛庆和

基于光纤激光器的中红外差频多波长激光产生

蒋建, 常建华, 冯素娟, 毛庆和
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3869
  • PDF下载量:  856
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-09
  • 修回日期:  2010-01-30
  • 刊出日期:  2010-11-15

基于光纤激光器的中红外差频多波长激光产生

  • 1. 中国科学院安徽光学精密机械研究所,安徽省光子器件与材料重点实验室,合肥 230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60677050),国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB936603)资助的课题.

摘要: 针对由YDFL和EDFL作为基频光源的QPM-DFG激光系统,利用PPMgLN晶体的色散关系及其温度特性,有效拓宽了QPM波长接受带宽.模拟结果表明,当采用1550和1060 nm波段的EDFL和YDFL分别作为DFG的信号和抽运光源时,对于相同的中红外波段,满足QPM条件所允许的抽运光波长变化范围远大于信号光波长变化范围.当固定信号光波长为1560 nm时,对于给定的晶体温度,1060 nm波段抽运光的QPM接受带宽超过17 nm,对应于中红外差频光带宽可约180 nm.采用多波长YDFL作为抽运源,单

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回