搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

螺旋线行波管注波互作用时域理论

彭维峰 胡玉禄 杨中海 李建清 陆麒如 李斌

螺旋线行波管注波互作用时域理论

彭维峰, 胡玉禄, 杨中海, 李建清, 陆麒如, 李斌
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3424
  • PDF下载量:  903
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-12
  • 修回日期:  2010-07-06
  • 刊出日期:  2010-12-15

螺旋线行波管注波互作用时域理论

  • 1. 电子科技大学大功率微波电真空器件技术国防科技重点实验室,成都 610054
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61071030, 60801029, 10876005, 60931001)资助的课题.

摘要: 研究了螺旋线行波管中电子注与高频场互作用的时域理论.电子对场的作用由高频场方程和空间电荷场方程模拟,场对电子注的作用由运动方程模拟.在螺旋导电面模型下利用安培环路定理和法拉第电磁感应定律得到了时域高频场方程.利用空间电荷波模型处理空间电荷场,得到了空间电荷场方程.将高频场和空间电荷场代入洛伦兹力方程,得到了运动方程.利用耦合阻抗处理高频场方程的激励源,使得高频场方程的求解能够借助诸如HFSS或HFCS等高频模拟软件来实现,增强了时域理论的灵活性.基于上述理论,编写软件数值模拟某螺旋线行波管,验证了时域理论的可行性.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回