搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

全光纤多种子激光脉冲产生系统

林宏奂 王建军 党钊 张锐 邓颖 许党朋 陈骥 王超 陈德怀

全光纤多种子激光脉冲产生系统

林宏奂, 王建军, 党钊, 张锐, 邓颖, 许党朋, 陈骥, 王超, 陈德怀
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3625
  • PDF下载量:  1003
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-27
  • 修回日期:  2009-04-29
  • 刊出日期:  2010-01-05

全光纤多种子激光脉冲产生系统

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900

摘要: 报道一种可精确同步输出宽带啁啾脉冲、纳秒级整形脉冲以及窄带光参量啁啾放大抽运脉冲的全光纤多种子激光脉冲产生系统.采用掺镱光纤锁模激光器和掺镱单纵模光纤振荡器作为系统的光源,将掺镱光纤锁模激光器输出的超短脉冲分束啁啾展宽至0.9 ns后,一路进行放大产生10 μJ量级的宽带啁啾脉冲为高能拍瓦激光器系统提供种子光脉冲,另一路通过1.2 nm滤波产生140 ps的基元脉冲,通过光纤堆积器产生可编程整形的2.3 ns脉冲,再经过放大达到10 μJ量级,提供任意整形的压缩脉冲.同时,将部分掺镱光纤锁模激光器输出的超短脉冲进行光电转换并锁相后,产生与锁模超短脉冲高精度同步的电脉冲用于触发幅度调制器,将掺镱单纵模光纤振荡器输出的连续光削波放大,产生光参量啁啾放大抽运脉冲.该系统能够根据物理实验的需要,非常灵活地在输出各种脉冲之间做出选择.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回