搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

半导体/磁性d波超导隧道结中的散粒噪声

梁志鹏 董正超

半导体/磁性d波超导隧道结中的散粒噪声

梁志鹏, 董正超
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3833
  • PDF下载量:  768
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-23
  • 修回日期:  2009-06-17
  • 刊出日期:  2010-01-05

半导体/磁性d波超导隧道结中的散粒噪声

  • 1. (1)淮阴师范学院物理系,淮安 223001; (2)苏州大学物理科学与技术学院,苏州 215006;淮阴师范学院物理系,淮安 223001

摘要: 考虑到磁性d波超导体中的能隙与磁交换能的依赖关系,通过求解Bogoliubov-de Gennes(BdG)方程,利用Blonder-Tinkham-Klapwijk 理论方法研究半导体/磁性d波超导隧道结中的散粒噪声.计算结果表明: 磁性d波超导结中的磁交换能h0可导致散粒噪声在零偏压处的双峰和能隙处的峰出现劈裂,劈裂的宽度为2h0; 磁交换能h0同时对散粒噪声及噪声功率与平均电流的比值有抑制作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回