搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Monte Carlo方法模拟光在生物组织中传播的新进展

Meglinski Igor 邓勇

Monte Carlo方法模拟光在生物组织中传播的新进展

Meglinski Igor, 邓勇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  5586
  • PDF下载量:  1207
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-23
  • 修回日期:  2009-06-26
  • 刊出日期:  2010-01-05

Monte Carlo方法模拟光在生物组织中传播的新进展

  • 1. (1)Cranfield Health,Cranfield University,Cranfield,MK43 0AL,UK; (2)华中科技大学光电子科学与技术学院,武汉光电国家实验室(筹),Britton Chance生物医学光子学研究部,武汉 430074
    基金项目: 

    英国皇家学会基金(批准号:IV0872876)和国家自然科学基金(批准号:60828009)资助的课题.

摘要: Monte Carlo 方法已被广泛用于模拟复杂的随机介质如生物组织中光的辐射传输.在生物光子应用中,早期的Monte Carlo模拟模型忽略了光在组织中传输的波动性,而用中性粒子光子包来模拟其传播过程.然而,许多光学诊断技术是基于光在组织中的偏振效应和多重散射的相干性来揭示组织的生理和病理信息,这就要涉及光辐射的波动性.本文阐述了用Monte Carlo方法模拟光在生物组织中传播的最新进展.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回