搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的同步方法与特性研究

李春彪 胡文

改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的同步方法与特性研究

李春彪, 胡文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3727
  • PDF下载量:  923
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-05-06
  • 修回日期:  2009-06-09
  • 刊出日期:  2010-02-15

改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的同步方法与特性研究

  • 1. (1)江苏经贸职业技术学院工程技术学院,南京 210007;江苏省食品安全工程技术研究开发中心电源与系统部,南京 210007; (2)南京航空航天大学信息科学与技术学院,南京 210016
    基金项目: 

    江苏省青蓝工程”(批准号:苏教师[2008]30号)和航空基金(批准号:2009ZC52038)资助的课题.

摘要: 改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的特殊的分段线性结构及其全局线性调幅参数与倒相参数的存在性,赋予了其同步体系新的可实现性与可调节性.依据广义同步的原理,构造合适的驱动系统与响应系统,可以实现恒Lyapunov指数谱混沌系统的广义同步;改变响应系统的参数,可实现完全同步与广义投影同步;改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的全局线性调幅参数能对驱动与响应系统的状态变量幅值实施同步升降控制,倒相参数能对某一特定状态变量实施同步倒相控制.这种同步体系无需专门的控制器,结构简单,易于实现.文章最后设计了同步体系的实现电路,实验仿真结果证明了混沌同步方法的可行性,也验证了恒指数谱混沌系统特殊参数对同步体系状态变量幅值与相位的调控作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回