搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

平行电磁场中锂原子自电离的半经典分析

邓善红 高嵩 李永平 裴云昌 林圣路

平行电磁场中锂原子自电离的半经典分析

邓善红, 高嵩, 李永平, 裴云昌, 林圣路
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3459
  • PDF下载量:  753
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-06-12
  • 修回日期:  2009-06-24
  • 刊出日期:  2010-01-05

平行电磁场中锂原子自电离的半经典分析

  • 1. 山东师范大学物理与电子科学学院,济南 250014
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10774093,10374061)资助的课题.

摘要: 采用包含组合回归的扩展的闭合轨道理论计算了平行电磁场中锂原子依赖于时间的自电离谱,并用半经典的方法解释了电离过程中的混沌现象.讨论了电离电子逃逸时间谱分形结构中隐含的各韵律段的电离轨迹,并得到了轨迹的一般规律,其中特别关注由核散射产生的特殊的逃逸轨迹的性质.具体研究了磁场对锂原子自电离混沌脉冲阵列中电子逃逸轨道和逃逸时间谱的影响.结果发现随着外加磁场的增大,电离脉冲越来越复杂,混沌现象也越明显.这显示了逃逸轨道对初始条件的敏感依赖性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回