搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于非均匀外场的双量子比特自旋XYZ模型的swap门操作

张国锋 邢钊

基于非均匀外场的双量子比特自旋XYZ模型的swap门操作

张国锋, 邢钊
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3839
  • PDF下载量:  930
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-06-13
  • 修回日期:  2009-06-18
  • 刊出日期:  2010-03-15

基于非均匀外场的双量子比特自旋XYZ模型的swap门操作

  • 1. 北京航空航天大学物理科学与核能工程学院物理系,北京 100191
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10604053和10874013)资助的课题.

摘要: 自旋模型在实现量子信息处理中起着很重要的作用.将自旋之间的海森堡相互作用作为最基本量子比特之间的相互作用,将会使量子比特之间产生量子纠缠;同时忽略掉自旋之间相互作用的各向异性可直接用来实现(swap)n量子门,再配以单量子比特旋转门,可构成完备的量子计算基本门.事实上,各向异性相互作用是存在于任何固态材料中的,其对实现量子逻辑门的影响很值得研究.本文讨论了在非均匀外场下XYZ模型的双量子比特swap门的实现问题,给出非均匀外场以及各向异性相互作用导致的sw

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回