搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微波混沌腔体中的散射特性研究

孟凡宝 马弘舸 闫二艳

微波混沌腔体中的散射特性研究

孟凡宝, 马弘舸, 闫二艳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3413
  • PDF下载量:  1008
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-05-10
  • 修回日期:  2009-07-05
  • 刊出日期:  2010-03-15

微波混沌腔体中的散射特性研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900; (2)中国工程物理研究院应用电子学研究所,绵阳 621900;中国工程物理研究院研究生部,北京 100088
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划项目资助的课题.

摘要: 以计算机机箱为研究目标,开展了电磁波耦合入计算机机箱腔体的散射问题研究.通过对其散射矩阵元的讨论和分析发现:可以通过辐射散射测量得到系统散射矩阵的系综平均;随着腔体损耗的增加,腔体散射系数的波动性减小;随着腔体损耗的进一步增加,插入相移分布逐渐趋于均一分布.通过Dyson圆系综讨论了归一化散射矩阵,计算机机箱腔体中存在波混沌散射.根据随机矩阵理论,微波混沌腔体的归一化阻抗矩阵具有统计通用性,且只与系统的损耗有关.

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回