搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

滤波位置相关的全正色散掺Yb3+锁模光纤激光器的实验研究

欧阳春梅 柴路 赵慧 胡明列 宋有建 王清月

滤波位置相关的全正色散掺Yb3+锁模光纤激光器的实验研究

欧阳春梅, 柴路, 赵慧, 胡明列, 宋有建, 王清月
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4046
  • PDF下载量:  988
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-04-30
  • 修回日期:  2009-09-11
  • 刊出日期:  2010-03-05

滤波位置相关的全正色散掺Yb3+锁模光纤激光器的实验研究

  • 1. 天津大学精密仪器与光电子工程学院,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2006CB806002,2010CB327604)、国家高技术研究发展计划(批准号:2007AA03Z447)、国家自然科学基金(批准号:60978022,60838004)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070056083,20070056073)、教育部科学技术研究计划重点项目(批准号:108032)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-07-0597)资助的课题.

摘要: 采用非线性偏振旋转锁模,构建了一种全正色散掺Yb3+光纤环形激光器.在该激光腔内采用了10 nm带宽的光纤滤波器提供附加的自振幅调制.通过改变滤波器在腔内的位置,实验证明了滤波器位置对高啁啾脉冲的整形过程起到重要的作用.在320 mW的抽运功率下,最终获得平均功率为922 mW,脉冲重复频率为266 MHz,脉冲宽度为62 ps的稳定脉冲输出,单脉冲能量达35 nJ的优化结果.通过数值模拟与实验结果的验证表明,两者相符很好.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回