搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

A型超导体的近似临界温度公式(Ⅰ)——μ*=0情形

吴杭生 周子舫 王钟炎 张锡祥

A型超导体的近似临界温度公式(Ⅰ)——μ*=0情形

吴杭生, 周子舫, 王钟炎, 张锡祥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2363
  • PDF下载量:  446
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1979-03-10
  • 刊出日期:  2005-07-29

A型超导体的近似临界温度公式(Ⅰ)——μ*=0情形

摘要: 本文用数值解方法从Eliashberg方程计算出超导临界温度Tc,并考察Tc对有效声子谱的依赖关系。在这个研究中,a2F(ω)被取为双δ函数谱,并允许其中的谱参数可以在很宽范围内改变。作者发现在λc级数解的收敛圆外),Tc除了依赖λ和矩比外,还依赖Tc级数解的收敛半径倒数Λ;它们之间的关系是有规律的。在这些结果的启示下,本文在μ*=0情形,用弥合数值解的方法得到一个适用于λc近似公式。接着,本文作者对吉光达和吴杭生的一篇文章进行了研究,指出:该文提出的超导体分类建议及其工作的主要结论是对的。但其中对决定A型超导体临界温度主要参量问题进行的分析,只适用于这样一些A型超导体,它们的收敛半径倒数Λ或者比λ0小,或者虽比λ0大、但λ又小于λ0,其中λ0是个依赖谱形状的参量,它的定义在正文中给出。对另一些A型超导体(λ0c的主要参量不再是λ,而是δ=1/∧0.5(ω1/2/ωlog)5.5λ1.55。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回