搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

几种三元过渡金属碳化物弹性及电子结构的第一性原理研究

杨天兴 成强 许红斌 王渊旭

几种三元过渡金属碳化物弹性及电子结构的第一性原理研究

杨天兴, 成强, 许红斌, 王渊旭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2795
  • PDF下载量:  723
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-23
  • 修回日期:  2009-11-25
  • 刊出日期:  2010-07-15

几种三元过渡金属碳化物弹性及电子结构的第一性原理研究

  • 1. 河南大学物理与电子学院,计算材料科学研究所,开封 475004
    基金项目: 

    河南高校科技创新人才支持计划(批准号:2009HASTIT003)、 河南省教育厅自然科学基金(批准号: 2008B140002)、河南省高校青年骨干教师资助计划(批准号: 200875520)和河南省科技厅基金(批准号:082300410010)资助的课题.

摘要: 基于密度泛函理论平面波方法研究了六方WC型RexW1-xC(x=1, 0.25, 0.75, 0),Re0.5Os0.5C和Os0.5W0.5C的晶体结构、弹性和电子结构性质.研究发现Re0.25W0.75C晶体具有优异的弹性性能及稳定性,其剪切模量(312 GPa)超过了所有其他实验合成和

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回