搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于二维结构薄膜的偏振选择相位光栅的研究

厉以宇 王媛媛 陈浩 朱德喜 胡川 瞿佳

基于二维结构薄膜的偏振选择相位光栅的研究

厉以宇, 王媛媛, 陈浩, 朱德喜, 胡川, 瞿佳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2926
  • PDF下载量:  601
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-09-29
  • 修回日期:  2009-11-16
  • 刊出日期:  2010-07-15

基于二维结构薄膜的偏振选择相位光栅的研究

  • 1. 温州医学院眼视光学院,卫生部视觉科学研究重点实验室,温州 325027
    基金项目: 

    浙江省科技计划(批准号:2009C31136, 2007C11083)和温州市科技计划(批准号:G20070082)资助的课题.

摘要: 利用二维结构薄膜构建了具有偏振选择特性的新型相位光栅,借助严格耦合波分析(RCWA)方法计算了光栅各级衍射强度随入射光波长及入射角的变化,发现在垂直入射情况下,波长600—640 nm范围内,相位光栅对横向电学(TE)模主要产生0级衍射,而对横向磁学(TM)模产生±1级衍射,在波长633nm处,0级衍射光的偏振消光比为109.8,±1级衍射光的偏振消光比为334.6.利用时域有限差分方法对这种相位光栅的偏振分束现象进行了模拟,偏振分离角在玻璃基板内可以达到10°左右,最后模拟了入射角为23°时光栅对不同偏

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回