搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于随机并行梯度下降算法的多波长激光相干合成

王小林 周朴 马阎星 马浩统 许晓军 刘泽金 赵伊君

基于随机并行梯度下降算法的多波长激光相干合成

王小林, 周朴, 马阎星, 马浩统, 许晓军, 刘泽金, 赵伊君
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4222
  • PDF下载量:  847
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-23
  • 修回日期:  2009-11-12
  • 刊出日期:  2010-04-05

基于随机并行梯度下降算法的多波长激光相干合成

  • 1. 国防科学技术大学光电科学与工程学院,长沙 410073
    基金项目: 

    国防科技大学优秀研究生创新项目(批准号:B080702)资助的课题.

摘要: 由于受到受激布里渊散射(SBS)等非线性效应的限制,单频激光放大器的功率在百瓦量级,以非单频激光多波长激光作为种子源能够有效地抑制SBS并提高放大器功率.与单频激光相干合成相比,非单频率、多波长激光的相干合成有望将输出激光功率成量级地提高.基于随机并行梯度下降(stochastic parallel gradient descent, SPGD)算法,实现了四波长激光的相干合成.在系统闭环时,四路多波长激光合成后的主瓣能量能够提高3倍,达到理想值的75%.验证了多波长、非单频激光相干合成的可行性,为高功率相干合成的发展提供了新的途径.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回