搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

长程光纤传输的时间抖动对相位编码量子密钥分发系统的影响

秦晓娟 王金东 魏正军 张华妮 陈帅 郭健平 廖常俊 刘颂豪 张辉

长程光纤传输的时间抖动对相位编码量子密钥分发系统的影响

秦晓娟, 王金东, 魏正军, 张华妮, 陈帅, 郭健平, 廖常俊, 刘颂豪, 张辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3802
  • PDF下载量:  854
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-22
  • 修回日期:  2009-11-24
  • 刊出日期:  2010-08-15

长程光纤传输的时间抖动对相位编码量子密钥分发系统的影响

  • 1. (1)广东广播电视大学工程技术系,广州 510091; (2)华南师范大学信息光电子科技学院光子信息技术广东普通高校重点实验室,广州 510006; (3)中国人民解放军炮兵学院物理教研室,合肥 230031
    基金项目: 

    广州市科技支撑计划(批准号:2008Z1-D501),广东省工业攻关项目(批准号:2007B010400009),广东理工职业学院科研项目(批准号:0901)资助的课题.

摘要: 测量了光脉冲在不同传输距离和不同外界环境影响下基于差分相位编码和双不等臂M-Z相位编码系统的时间抖动,并根据时间抖动的分布情况建立了相位编码量子密钥分发系统中误码率和时间抖动关系的物理模型,给出了单光子脉冲一般波形函数和误码率之间的关系式,根据这个关系式可以得出确定波形单光子脉冲在确定时间抖动分布情况下系统误码率的结果.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回