搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

129Xeq+激发Mo表面产生的X射线谱

梁昌慧 李耀宗 张小安 赵永涛 肖国青

129Xeq+激发Mo表面产生的X射线谱

梁昌慧, 李耀宗, 张小安, 赵永涛, 肖国青
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3308
  • PDF下载量:  1053
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-01
  • 修回日期:  2009-11-07
  • 刊出日期:  2010-09-15

129Xeq+激发Mo表面产生的X射线谱

  • 1. (1)咸阳师范学院物理系,咸阳 712000; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574132)和陕西省自然科学基金 (批准号:2007A05,2010JM1012)和咸阳师范学院科研基金(批准号:09XSYK106)资助的课题.

摘要: 研究了高电荷态离子129Xeq+(q=25,26,27)入射金属Mo表面产生的特征X射线谱.实验结果表明,在束流强度小于120 nA条件下, 高电荷态离子129Xeq+可以激发Mo的L壳层特征X射线谱.单离子X射线相对产额可达10-8量级,特征X射线的相对产额随入射离子的动能和电荷态(势能)的增加而增加.通过Mo原子的Lα

English Abstract

参考文献 (7)

目录

    /

    返回文章
    返回