搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于传输线的单负材料双层结构的隧穿性质

张利伟 赫丽 许静平 王佑贞

基于传输线的单负材料双层结构的隧穿性质

张利伟, 赫丽, 许静平, 王佑贞
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3473
  • PDF下载量:  767
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-09-29
  • 修回日期:  2009-12-13
  • 刊出日期:  2010-09-15

基于传输线的单负材料双层结构的隧穿性质

  • 1. (1)河南理工大学物理化学学院,焦作 454000;同济大学波耳固体物理研究所,上海 200092; (2)同济大学波耳固体物理研究所,上海 200092; (3)同济大学波耳固体物理研究所,上海 200092;中国科学院光电研究院,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10634050,10904032,10904113),河南省教育厅自然科学基金(批准号:2010B140005),河南理工大学青年骨干教师项目(批准号:649144)和河南理工大学博士基金(批准号:B2009-88)资助的课题.

摘要: 通过传输线方法实现了负介电常数(ENG)和负磁导率(MNG)材料,并在实验上研究了由两种单负材料组成的双层结构(ENG-MNG)的电磁隧穿性质.结果表明,两种单负材料均不支持电磁波的传播,然而ENG-MNG双层结构在结构的平均介电常数和平均磁导率分别为零的条件下,具有完全隧穿模,并且这一隧穿模不随着结构尺度的改变而改变.在隧穿频率点,通过对ENG-MNG双层结构中电场分布的模拟与测量,实验上观察到了倏逝场的指数放大.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回