搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于光纤光参量放大的异步双波长全光再生技术研究

于晋龙 罗俊 韩丙辰 郭精忠 吴波 王菊 张晓媛 杨恩泽

基于光纤光参量放大的异步双波长全光再生技术研究

于晋龙, 罗俊, 韩丙辰, 郭精忠, 吴波, 王菊, 张晓媛, 杨恩泽
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4352
  • PDF下载量:  908
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-08
  • 修回日期:  2009-12-14
  • 刊出日期:  2010-09-15

基于光纤光参量放大的异步双波长全光再生技术研究

  • 1. (1)天津大学电子信息工程学院光纤通信实验室,天津 300072; (2)天津大学电子信息工程学院光纤通信实验室,天津 300072;山西大同大学物理与电子科学学院,山西 037009
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60736035和60977053),国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号:2007AA01Z272)资助的课题.

摘要: 本文提出了一种新型的多波长全光再生方案,利用相位时钟光纤光参量放大,并采用相邻信道偏振正交的方法,实现对由异步信源产生的双波长信号全光再生.理论分析了参量放大中的增益饱和现象用于幅度噪声抑制,以及利用相位时钟及后续色散实现对信号定时的机理.在这个基础上,对两个独立信源产生的异步双波长10 Gbit/s信号进行再生实验,实验表明该方案有效的抑制了基于多波长3R再生系统中信道间的四波混频与交叉相位调制等非线性干扰.系统在单波长和双波长情况下分别将两路信号信噪比改善了至少6.5 dB与4.5 dB.误码率测试结

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回