搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脆性断裂统计理论

邢修三

脆性断裂统计理论

邢修三
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2794
  • PDF下载量:  656
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1978-09-01
  • 修回日期:  1979-12-17
  • 刊出日期:  1980-03-05

脆性断裂统计理论

  • 1. 中国科学院原子能研究所

摘要: 本文试图用统计方法,将金属脆性断裂的微观过程与宏观过程结合起来,把断裂理论建立于微裂纹发展动力学的统计基础上。脆性断裂实质上是在小的范性变形过程中微裂纹成核长大的非平衡统计过程和单个主裂纹的传播过程。本文导出了描述这种非平衡统计过程的微分积分方程,并从位错机理出发研究了微裂纹动力学,从而解出了微裂纹的分布函数,求出了金属试样的断裂几率,进而导出了延伸率、断裂强度、范性功、裂纹扩展力、断裂韧性、临界裂纹长度、范性-脆性转变温度以及它们的统计偏差与其它有关物理量之间的函数关系。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回