搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对各种红外系统的灵敏度方程的修正

张幼文

对各种红外系统的灵敏度方程的修正

张幼文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2336
  • PDF下载量:  492
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1979-06-11
  • 刊出日期:  2005-07-29

对各种红外系统的灵敏度方程的修正

  • 1. 上海交通大学

摘要: 当目标为灰体时,尤其是目标温度与环境物体的温度相近时,必须同时考虑目标的自身辐射和它对环境辐射的反射。这样,各种红外系统的灵敏度方程就需要修正。根据这些修正后的方程,就可以解释原来只考虑自身辐射的方程所无法解释的实验现象。其中,对于热成象系统,我们作了重点讨论,不但考虑了场景中相邻单元的温差、比辐射率差和反射率差的影响,而且考虑了扫描效率、扫描重迭率、串联或并联列阵元件、加场镜或浸没透镜等的影响,得到比较完整的灵敏度方程和噪声等效温差NETD的表达式。对于NETD中的积分XT的计算方法,我们也作了介绍并给出数值表。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回