搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种计算分层半空间上方导线瞬态响应的新方法

魏兵 何琼 李杰 葛德彪 郭立新

一种计算分层半空间上方导线瞬态响应的新方法

魏兵, 何琼, 李杰, 葛德彪, 郭立新
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3593
  • PDF下载量:  717
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-23
  • 修回日期:  2011-01-03
  • 刊出日期:  2011-10-15

一种计算分层半空间上方导线瞬态响应的新方法

  • 1. 西安电子科技大学理学院电波研究所,西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60871071)和中央高校基本科研业务费专项资金资助的课题.

摘要: 提出了一种将时域积分方程(time domain integral equation, TDIE)方法和时域有限差分(finite differnce time domain, FDTD)方法相结合计算分层有耗半空间上方导线瞬态电磁响应的新方法.其中,一维FDTD方法用于计算入射电磁波经分层半空间反射的时域波形.TDIE用于求解细导线在加入两个激励源(直接入射电磁波和经分层半空间反射的电磁波)时的瞬态响应.相关计算理论和数值模拟结果说明了本文方法是一种解决了分层有耗介质上方水平放置导线瞬态响应的高效解决方案.

English Abstract

参考文献 (35)

目录

    /

    返回文章
    返回