搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新乌龟坐标变换下的动态Kinnersley黑洞的Hawking辐射

潘伟珍 杨学军 骆金彩

新乌龟坐标变换下的动态Kinnersley黑洞的Hawking辐射

潘伟珍, 杨学军, 骆金彩
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4618
  • PDF下载量:  619
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-16
  • 修回日期:  2011-01-12
  • 刊出日期:  2011-05-05

新乌龟坐标变换下的动态Kinnersley黑洞的Hawking辐射

  • 1. 绍兴文理学院物理与电子信息系,绍兴 312000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10873003,11045005)和浙江省自然科学基金(批准号:Y6090739)资助的课题.

摘要: 采用两种新的乌龟坐标变换,用改进的Damour-Ruffini方法研究了动态Kinnersley黑洞的Hawking辐射.在新乌龟坐标变换下,将Klein-Gordon方程在视界附近变换成平直时空的标准波动方程形式,得到了黑洞的表面引力及Hawking温度,该温度在黑洞表面不同点有不同的值.值得注意的是,旧的乌龟坐标变换存在量纲错误,新乌龟坐标变换没有量纲问题,选不同的旧乌龟坐标变换计算同一黑洞所得结果不同,但是采用不同的新乌龟坐标变换所得结果仍然不同.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回