搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于区间系统理论的分数阶混沌系统同步

孙宁

基于区间系统理论的分数阶混沌系统同步

孙宁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1937
  • PDF下载量:  688
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-03-03
  • 修回日期:  2011-07-01
  • 刊出日期:  2011-06-05

基于区间系统理论的分数阶混沌系统同步

  • 1. 东北大学信息科学与工程学院,沈阳 110819
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60804006,50977008,60821063,61034005)、国家高技术研究发展计划(批准号:2009AA04Z127)和国家重点基础研究发展计划(批准号:2009CB320601)资助的课题.

摘要: 通过设计一个非线性反馈控制器,实现了分数阶混沌系统的同步.与其他的分数阶混沌系统同步方法相比,提出的控制器设计方法保留了部分误差系统中的非线性项,而没有完全抵消同步误差系统的非线性项,有效改善了误差系统的控制性能.同时,应用区间分数阶线性时不变系统稳定性原理和线性矩阵不等式技术,得到了一个新的分数阶混沌系统同步的充分条件,进而获得的控制器保证了混沌系统同步.仿真结果验证了提出方法的有效性.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回