搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双Z形金属条的双入射型左手材料研究

王海侠 吕英华 张洪欣 吴艳玲

基于双Z形金属条的双入射型左手材料研究

王海侠, 吕英华, 张洪欣, 吴艳玲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3250
  • PDF下载量:  952
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-15
  • 修回日期:  2010-05-16
  • 刊出日期:  2011-03-15

基于双Z形金属条的双入射型左手材料研究

  • 1. 北京邮电大学电子工程学院,北京 100876
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60871081, 60671055, 60771060),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070013002, 20070013004)和信息安全国家重点实验室(中科院研究生院)开放课题资助的课题.

摘要: 提出了一种新型二维左手材料结构单元,该结构由介质板及其两侧放置的两个反向对称的Z形金属条组成.在电磁波垂直于介质板和平行于介质板入射两种情况下,这种结构单元于X波段均表现出左手通带特性.通过模拟仿真,提取等效电磁参数,建立等效磁谐振电路模型,分析验证了该结构的左手特性.并将双Z形结构与相似的工字形结构相比较,发现在电磁波垂直入射时两种结构均出现相似的左手通带,而在电磁波平行入射时,只有双Z形结构实现了双负特性.结果表明这种双Z形左手单元结构具有更优越的电磁波入射适应特性,即实现了双入射型左手结构单元.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回