搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

特殊光学元件的新型子孔径拼接检测方法研究

常军 张正慧 王蕊瑞

特殊光学元件的新型子孔径拼接检测方法研究

常军, 张正慧, 王蕊瑞
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3459
  • PDF下载量:  829
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-06-06
  • 修回日期:  2010-09-08
  • 刊出日期:  2011-03-15

特殊光学元件的新型子孔径拼接检测方法研究

  • 1. 北京理工大学光电学院,光电技术与信息系统实验室,北京 100081
    基金项目: 

    教育部长江学者和创新团队发展计划项目(批准号:IRT0606),国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号:2009AA01Z308)资助的课题.

摘要: 使用新型的特殊整流罩窗口可以明显地提升飞行器的空气动力学性能,但由于这种共形窗口光学表面的复杂性,传统的非球面检测技术已经较难满足要求.本文提出了一种新型子孔径拼接检测技术,在建立新的检测原理基础上,还重点介绍了这种检测方法的设计.同时基于补偿法的原理,文中还针对一个口径70 mm的共形窗口,设计了相应的特殊补偿器,其最终剩余波像差(RMS)为0.0515λ(λ=632.8 nm),可以满足实际使用要求.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回